смотреть онлайн универ 4 сезон
гостевая
Наша группа Вконтакте

Интервью с Валентиной Рубцовой (Таня)

Интервью с Валентиной Рубцовой (Таня)- Ты уже два года играешь в «Универе». Сейчас идут съемки третьего сезона. Не боишься, что за тобой закрепится амплуа комедийной актрисы?
- Всегда есть опасность того, что режиссеры будут воспринимать тебя через призму твоего героя. И если режиссер видит тебя только в этой роли, значит, у него больше нет никакого видения, нет фантазии. Зачем мне работать с таким режиссером?! Нам просто не по пути. Если режиссер в тебя верит, ему не помешает шлейф твоих ролей. Он будет с тобой работать и сделает из тебя ту героиню, которую ему нужно.

- Твоя героиня - прилежная студентка. Ты была такой же или как большинство учащихся вузов: «от сессии до сессии живут студенты весело»?
- Я была очень прилежной студенткой. Я приехала в Москву, поступила в ГИТИС с первого раза. Когда узнали, что я из Украины, сказали, что, к сожалению, иностранные граждане в этом вузе учатся платно. Я поехала домой искать деньги. Помог случай: мама тогда работала в милиции, и начальник УВД нашего города совершенно бескорыстно дал мне необходимую сумму. Проходит год, нужно оплачивать обучение дальше, а средств нет. Мастеру курса я об этом рассказала, на что он ответил: «Ты должна закончить на «отлично» первый курс, и тогда мы сможем тебя перевести на бюджетное отделение». Я забыла про всю внешнюю жизнь. Занималась учебой днем и ночью. А в таком институте невозможно не быть прилежной студенткой. Столько известных артистов посвящают тебя в тайны профессии. Как здесь можно не хотеть учиться?!

- Чему ты научилась за два сезона в «Универе»?
- Спокойствию. Только спокойствию, как говорил Карлсон! Мы работаем на площадке по 12 часов 6 дней в неделю, и не всегда все идет как по маслу. У кого-то голова болит, кто-то не выспался, кому-то костюм велик...Но мы должны снять определенное количество сцен за съемочный день, поэтому будь добр - соберись и не ной! Мне в этом плане очень помогает йога. Я даже купила себе специальный коврик и занимаюсь, когда выдается свободная минутка. Очень успокаивает. Вообще, съемки в ситкоме - это огромная школа. Здесь надо выдавать результат за максимально сжатые сроки. Такой формат, на мой взгляд, очень дисциплинирует и профессионально воспитывает. Настоящий «Универ», что тут говорить!

- Чему планируешь научиться в новом сезоне?
- Научиться получать удовольствие от недосыпания! Всему остальному будем учиться вместе с Таней. Мне с ней повезло. Она - разносторонняя личность. Не черная и не белая, все время меняется. Она - провинциалка, приехала в Москву, не зная, как и что делать, все приходилось узнавать на ходу. Она очень похожа на меня много лет назад. Ведь я тоже не москвичка, приехала сюда, как говориться, «завоевывать» этот город из Украины. Поэтому Танин персонаж мне очень близок. Она пробует, ошибается, разочаровывается, любит. Но она постепенно для меня становится все более реальной, что называется, скелет обрастает мясом. В новом сезоне мы вместе планируем заняться дайвингом, выучить в совершенстве английский язык и научиться водить автомобиль...

- Самое яркое впечатление за два года в «Универе»?
- Да у нас тут каждый день яркие впечатления! Сценарии такие смешные, что мы с ребятами из 12-часовой рабочей смены час просто ржем!