Сериал Универ
новости, анонсы, статьи
актеры и персонажи
описание серий
фото, обои, онлайн ролики
скачать сериал Универ
смотреть онлайн универ 4 сезон
гостевая
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
 

Евгения Свиридова: «Я пою RnB и играю в покер»

Евгения Свиридова
Евгения Свиридова

Незнакомка с велосипедом, в ноги которой влюбляется немой сапожник из новеллы Петра Буслова «Срочный ремонт» в ленте «Короткое замыкание», и руководитель театрального кружка в «Универе», на которую западает Майкл, Ниилит из картины «Волкодав из рода серых псов» и девушка в стиле 90-х из телефильма «Одна семья» - все это Евгения Свиридова. Она снимается в кино, одновременно работая в Театре Сатиры, куда ее позвал лично Александр Ширвиндт. О том, зачем Буслов заставил ее писать сочинение на четырех листах, появится ли снова в «Универе» Лиза и почему проваливаются российские блокбастеры, и пошел разговор Жени с журналистом РуДата.

- Женя, ты работаешь в Театре Сатиры. А как давно?
- Я начала там работать еще на 4-м курсе. 13 января будет уже 3 года.

- А как так вышло, что тебя взяли еще во время учебы?
- Александр Анатольевич Ширвиндт делал с нашим 4-м курсом спектакль «Водевиль». Я играла в нем главную женскую роль. И после того, как мы спектакль сдали, он сказал мне: «А не хочешь ли ты попробовать себя в пьесе „Женщина без границ“, которую мы ставим? Приходи, посмотришь». Пришла, посмотрела, посмотрели на меня, — так и осталась. Я очень рада, что попала туда.

- В вашем театре есть два человека — Александр Ширвиндт и Ольга Аросева, — с которыми, мне кажется, должно быть страшно работать, ведь авторитет ох как давит.
- Страшно. Но я очень люблю Александра Анатольевича, мы с ним дружим. Хотя он на меня и покрикивает иногда, но это нашим хорошим отношениям не мешает. Он строгий в меру, не пытается возвыситься над артистами и показать, что он самый главный. Но когда дело касается репетиций, то здесь он, конечно, делается суровым. А в обычной жизни это потрясающий человек, который привлекает к себе всем своим поведением, жутко обаятельный.

- У действительно был такой момент, когда ты собиралась вернуться домой?
- Нет, такого не было. Может быть, только в год поступления. Практически одновременно у меня был конкурс в Щуке и в Щепке. Последний экзамен в театральных вузах всегда назначается в один день, чтобы ты мог подать документы только в одно место. В Щепку меня не взяли. Но вот в этот момент я на секунду сдалась, и промелькнула мысль о том, чтобы уехать обратно в Волгоград. Но это исчезло, и я успешно прошла конкурс в Щуке. И больше таких моментов у меня не было.

- У тебя в жизни сейчас театра больше, чем кино?
- В театре я постоянно. Плюс сейчас мы выпускаем спектакль, премьера должна быть 5 декабря, и потому практически безвылазно находимся в театре, так что у меня ощущение, что я живу в там. Но ведь я занимаюсь своей любимой профессией, поэтому мне это только в радость.

Евгения Свиридова
- Поначалу ситкомовская манера мешала играть в театре…

- В сериале «Универ» ты играешь Лизу, руководителя театрального кружка, в которую влюбляется Майкл. Как тебе досталась эта роль?
- Я просто пришла на кастинг, а потом меня утвердил режиссер. Ни разу еще у меня не случалось так, чтобы в какой-то киношный проект я попала через знакомых. Всегда, как обычный человек, приходишь на кастинг, где шансы у всех равны. Хотя было и такое, что меня утверждал режиссер, а продюсер говорил «нет», потому что нужно было взять другую девочку c более медийным лицом.

- «Универ» - это ситком, специализированный жанр. Когда ты туда пришла, ты знала, как в нем работать?
- Не знала ничего. В первый день режиссер, по-моему, был мной не особо доволен, но потом мне объяснили принципы, и все начало получаться. Но очень сложно было перестраиваться для театра. Ситкомовская манера дала о себе знать, и я вдруг поняла, что и в спектаклях у меня появилась какая-то гипертрофированность, преувеличенные оценки… Но сейчас мне это уже не мешает, привыкла со временем.

- А разве твоя линия в сериале еще не закончилась?
- Вообще-то это секрет. Но продолжение будет.

- Как ты ощущаешь, ситком — это твой жанр?
- Смотря какой. «Универ» — это действительно интересный, смешной сериал. Даже когда я в нем еще не снималась, то, если была дома перед телевизором, переключала на него.

- У тебя есть еще одна новая работа, «Одна семья»…
- Это 16-серийный фильм, его показали в августе по «Первому каналу».

- Фильм про 90-е годы. Ты в то время была маленькой, наверное, ничего и не помнишь?
- А я не заметила особой разницы между тем временем и сегодняшним. Только одежда и изменилась. Разговоры, проблемы остались теми же.

- В новелле Петра Буслова из «Короткого замыкания»ты сыграла девушку, в которую влюбляется немой сапожник. В эту историю ты тоже попала через кастинг?
- Да.

- Но в этот раз, наверное, выбирал все-таки Петр…
- Конечно.

- Он как-то объяснил, почему выбрал именно тебя, что хотел найти в героине?
- Когда я пришла знакомиться с ним, то он дал мне домашние задание. К следующей встрече я должна была на 4-х листах А-4 расписать 2 характера героини и ее поступки в зависимости от них. Я пришла, отчиталась, мы это попробовали, и стали работать.

- Лично меня из 5-ти новелл «Замыкания» зацепили только две - Буслова и Серебренникова…
- Что касается остальных, то это арт-хаус. Это же сейчас очень модно, такое странно кино с непонятными наворотами. Например, мои родители даже про «Поцелуй креветки» сказали, что «смешно, но мы не поняли». А в Бусловской новелле получилась ясная история. Это даже и не короткометражка, а короткое кино — с красочными планами, продуманной игрой Вани Добронравова, красивое и глубокое.

- А ты сама что смотришь?
Смотрю кино абсолютно любое, предпочтений по жанрам нет. Это и западные экшены типа «Трансформеров», и странные фильмы вроде Линчевских, хожу и в кинотеатр «35 мм», где показывают фильмы на оригинальном языке… Правда, теперь уже редко смотрю русские, потому что было такое, что просто жалела о потраченных на билет деньгах. По-моему, нам не стоит гнаться за Западом в деле блокбастеров и спецэффектов. Лучше снимать свое кино. Именно это пытаются делать такие режиссеры, как Петр Буслов, Кирилл Серебренников, Иван Вырыпаев, Борис Хлебников.

Евгения Свиридова: «Я пою RnB и играю в покер»
- Русскому кино незачем равняться на Запад…

- Ты чем-то занимаешься кроме театра и кино?
- Да, я пою. В свое время ездила на Грушинские фестивали. Я бард, пишу песни, но исполняю их пока только друзьям. Еще у нас есть музыкальная группа. Это уже совершенно другой стиль — смесь RnB, попсы и рэпа. Мы записываем песни, выкладываем в интернет. Группа называется «NGPS». Изначально мы ее назвали «Нега полюс», потом это название нам разонравилось. Но так как песни с этой подписью уже болтались в интернете, то мы должны были придумать что-то не кардинально новое. GPS — это навигатор, N — это нега. Получается что-то вроде «нежный полюс». Наша группа состоит из гитариста, клавишника и двух солистов — меня и еще одного мальчика.
Также я КМС по настольному теннису, люблю играть на «русском бильярде», в карточные игры, покер.

- То есть, ты азартная девушка?
- Ну, не настолько. Я никогда не профукаю в казино все свои деньги, мой мозг не отключается во время игры. Но дома, среди друзей, по 50 копеек за ставку поиграю с удовольствием.

- Сейчас у тебя есть какие-то кинопроекты?
- Зимой должны начаться съемки 8-серийного фильма для «Первого канала». Нужно будет ехать на Дальний Восток. Это история про браконьерство.

Евгения Гутникова

Как обмануть рулетку - roulette gambling. Новые системы игры в рулетку.