Сериал Универ
Одеяла пуховые http://www.mirson.com.ua.
новости, анонсы, статьи
актеры и персонажи
описание серий
фото, обои, онлайн ролики
скачать сериал Универ
смотреть онлайн универ 4 сезон
гостевая
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
 

Самые интересные подробности о сериале Универ

Места действия

Большая часть событий сериала происходит в общежитии № 3. Также в сериале регулярно показываются аудитории вуза, где учатся главные герои, гостиная в доме Сильвестра Сергеева на «Рублёвке» и кабинет в его офисе с видом из окна на Московский Кремль, ресторан «Байрон», клуб «Eros», студенческое кафе, итальянский ресторан Сергеева «Silverio», театр, больница и др. Фасад заставки студенческого кафе, в реальности находится на улице Чаянова в Москве

Интересные факты

Заставка со словом «Универ», появляющаяся в начале каждой серии, выполненана в двух разных вариантах. В одном и том же сезоне без какой-либо последовательности могут использоваться оба ее варианта.
С третьего сезона у серий появились названия. В первом и втором сезонах их не было.
Ашот Микоэлян, брат Майкла по сюжету, в жизни носит имя Ашот Кещян и на самом деле является братом Арарата Кещяна. Также они вместе играли в команде КВН РУДН.

Киноляпы

Общие:

  • Несмотря на вечное отсутствие денег, Гоша (а позднее и Майкл) умудряются регулярно ходить не только в кафе, но и ресторан.
  • В общежитии постоянно крутится посторонний народ: Сильвестр Андреевич с Геной, Гошина сестра с ребенком, родители, братья и прочие. Для общежитий нехарактерно такое наплевательское отношение к пропускному режиму.

Конституция РФ:

  • В одной из серий Таня учит конституционное право. Она сильно переживает, что перепутала статьи 25 и 24 2-го раздела Конституции России. На самом деле во 2-м разделе Конституции РФ нет деления на статьи.

Проездной:

  • В одной из серий Саша возвращает своему отцу деньги, которые он одалживал для покупки проездного билета. Стоимость такого билета составила 380 рублей. Хотя в 2008 году стоимость обычного проездного на 3 вида наземного общественного транспорта в Москве без учёта числа поездок составила 755 рублей. Кроме того, существует специальный проездной для студентов, который стоит 207 рублей.
  • Следует заметить, что если сложить стоимость студенческого проездного на наземный транспорт (207 рублей) и на метро (180 рублей), то общая сумма составит 387 рублей, что близко к той сумме, которую одалживал Саша. Однако в фильме речь шла только об одном проездном.

Налоговая полиция:

  • В одной из серий к Сильвестру Андреевичу наведываются с проверкой сотрудники налоговой полиции, хотя в России налоговая полиция прекратила своё существование в 2003 году. Не стоит путать налоговую полицию (Федеральная служба налоговой полиции РФ) и налоговую службу (Федеральная налоговая служба РФ). Последняя существует и действует до сих пор.

Повестка в прокуратуру:

  • В серии, где Сильвестра Андреевича вызывают в Басманную межрайонную прокуратуру, повестка подписана майором, хотя в российской прокуратуре, вопреки распространённому заблуждению, званий нет. Вместо званий используется система классных чинов, которая также отличается от системы чинов государственной гражданской службы. Правда, в прокуратуре законодательством предусмотрена государственная гражданская служба.

Кафе:

  • В серии 79 Майкл решил помочь Саше вернуть Таню. Когда они пришли в кафе с Таней, Майкл предложил выпить. В одном из этих кадров мы видим, что у Тани стакан с коньяком полон, а в следующем кадре стакан пуст, и Майкл предлагает его долить.

Оговорки по именам:

  • В серии 85, во фрагменте на Рублёвке, когда Сильвестр Андреевич прибежал домой с сообщением к Вере, что он здоров, и это первый случай за последние 500 лет, он решил это отметить, но когда Вера забрала у него бутылку с коньяком, он назвал её не Верой, а Таней.
  • В одной из серий Гоша называет себя не Георгием, а Григорием.
  • В 12 серии, в сцене, когда друзья дарили Саше новый телескоп взамен разбитого Кузей, Алла называет Гошу Пашей.

Гоша и Майкл:

  • В одной из серий Гоша встал раньше Кузи, принес ему в комнату телевизор и кофе в постель. Кузя сказал, что это первый случай за четыре года. Однако Гоша не мог проживать в блоке четыре года, так как два года назад в блоке проживал Майкл.

Телефон:

  • Когда Алла и Тимофей встречаются на вечеринке, тот нарисовал её шарж. Отдав ей он сказал: «Там внизу адрес, телефона нет». Выходя из Комнаты Тимофея тот уже говорит «Звони на домашний, мобильного нет». Вряд ли Тимофей страдает амнезией и забыл номер телефона или купил телефон за один день. Но возможно он имел в виду мобильный.

Дедушка Кузи:

  • В одной из серий, когда Кузя, под действием зелья, собирается уезжать в Агаповку он говорит Саше: «Сон мне приснился… Дом наш бревенчатый, а на пороге дед царство ему небесное…» И буквально через несколько реплик Кузя говорит: «У меня в Кургане прадед жил, дед живёт, отец и я жить должен». И непонятно жив его дед, или нет. Правда, неизвестно, об одном ли деде говорит Кузя.
  • Если обращать внимание на всё что говорит Кузя)))то много всего можно насобирать...

Билет Москва - Агаповка:

  • В вышеупомянутой серии, когда Кузя принял противоядие и передумал возвращаться на Родину, он лезет за билетом в Сочи, куда ему предстоит отправиться на соревнования, но вместо него выуживает из кармана билет в родные края, который уже успел купить, находясь под влиянием приготовленного колдуньей зелья. Ляп состоит в том, что железнодорожный билет выписан якобы по маршруту Москва - Агаповка, хотя в системе «Экспресс-3», куда внесены все железнодорожные станции России, станция Агаповка отсутствует. Хотя реально село Агаповка, как уже установлено, существует и находится в Челябинской области, однако до него невозможно добраться из Москвы поездом дальнего следования без пересадок на другие виды транспорта. Ещё один ляп, связанный с билетом: Кузя называет и номер вагона, и номер купе. Однако в билетах не указывается номер купе. Там указывается лишь номер места. Конечно, по номеру места можно установить номер купе, но далеко не все пассажиры могут сделать это сходу, лишь бросив мельком взгляд на билет, и весьма сомнительно, чтобы Кузе с его слабыми мыслительными способностями хватило одного мгновения, чтобы, взглянув на билет и увидев там номер места, мгновенно вычислить номер купе.

Родина Кузи:

  • Непонятно где именно Малая Родина Кузи: в одних сериях он говорит что он из Кургана, а в других что он из Агаповки. В России только одна Агаповка, расположенная в Челябинской области, близ Магнитогорска. К слову, один из создателей сериала Вячеслав Дусмухаметов родился в Челябинской области, Агаповском районе, п.Чернигово. Однако в одном эпизоде, когда Кузя говорит, что он едет в Курган, Алла отвечает: «Вали в свою Агаповку»

Количество планет:

  • В одной из серий, Саша поёт: «В нашей солнечной системе ровно девять штук планет, на Земле есть атмосфера, на других планетах нет!». Хотя в солнечной системе планет восемь, так как 24 августа 2006 года, Международный астрономический союз (МАС) официально лишил Плутон статуса планеты. Также ошибка в том, что атмосфера есть у Венеры и Марса.

Приглашённые знаменитости

  • Ольга Бузова - в серии о том, как Кузя познакомился с ней в «Одноклассниках». Бузова пришла в кафе, но Кузи там уже не застала, так как он подумал, что она - толстушка, зашедшая в кафе.
  • Павел Воля - в фантазиях Аллы в серии о том, как герои представляли себя детьми Сильвестра Андреевича.
  • Гарик Мартиросян - ужинал с Аллой в рестране «Байрон», в серии о том, как к Майклу приехал брат Ашот.
  • Анфиса Чехова - Кузя воображал её своей девушкой в серии о том, как он не приготовил Алле подарок на Восьмое марта.
  • Виктор Логинов - Играл Геннадия Букина. Отца «брата» Саши. (137 серия)
  • Александр Якин - Был поддельным братом Саши. Играл Рому Букина. (137 серия)
  • Еприкян, Наталья Андреевна - камео. (154 серия)
  • Екатерина Варнава - камео. (154 серия)