Сериал Универ
новости, анонсы, статьи
актеры и персонажи
описание серий
фото, обои, онлайн ролики
скачать сериал Универ
смотреть онлайн универ 4 сезон
гостевая
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
 
Сериал Универ >>> Обзоры, статьи, интервью >>> Алексей Климушкин в реальной жизни далек от миллионера

Алексей Климушкин в реальной жизни далек от миллионера

12.08.2010 г.

Это только в сериале Сильвестр Андреевич - миллионер, а в реальной жизни актер Алексей Климушкин двадцать лет прожил в коммуналке, потом еще двадцать лет - в общаге, а на собственную квартиру пока так и не заработал.

Алексей Климушкин в реальной жизни далек от миллионера- Когда мы только начали сниматься в «Универе», все, казалось, должно было быть хорошо: квартиры, машины, дачи... - рассказал корреспонденту «Комсомолки» Алексей. - Но тут грянул кризис, и все сошло на нет, эльдорадо не случилось. Работать пришлось больше, получать - меньше. Но мы не ропщем, нет. То, что мы имеем, по сравнению с театральными актерами очень хорошо. Поверьте, я знаю, о чем говорю, я прошел пять театров.

А говорят, что кризис уже прошел и экономика страны постепенно восстанавливается.

- Это новость! Теперь и я буду знать, скажу об этом продюсерам! (Смеется.)

- Может ли актер в нашей стране стать миллионером?

- Здесь нужно отличать актеров, которые занимаются искусством, и актеров, которые занимаются шоу-бизнесом. На искусстве высшего порядка денег, пожалуй, не заработаешь.

Мы вот разговаривали на съемочной площадке, кто и зачем поступал в театральный в свое время. Раньше мы ведь знали, что денег в этой профессии не заработаешь. Получается, ради идеи шли, ради искусства. Я, например, так попал в театр. У меня дядя работал обивщиком в БДТ (Большой драматический театр им Товстоногова в Питере).

Обивал старые кресла с вензелями, кушетки. Как-то один спектакль закрылся, и он принес домой старинный такой диванчик. Так вот тетушка мне рассказывала, что в детстве она все время меня туда укладывала — спи, да спи. А я не мог уснуть, и все сидел на нем попочкой. А ведь в свое время на этом диванчике сидели Олег Борисов, начинающий Басилашвили, многие другие. Вот так через этот диванчик я и вошел в искусство.

- Самая большая сумма, которую вы держали в руках?

- Держал в руках, держал в руках (как бы передразнивая)... Был один момент, когда я держал в руках миллион долларов в чемодане! Но это не мои были деньги, а продюсерские, западные. Просто была передача денег, а я попросил их подержать.

- Что вам пришлось «изучить», чтобы так здорово сыграть миллионера?

- Честно говоря, полноценный образ возможно сделать только в кино, и то в авторском. А ситком - это площадное искусство, и если актер начинает отдаляться от образа и играть характерную роль, то его «возвращают» на землю и просят держаться «ближе к телу». Так что своего Сильвестра Андреевича черпаю из себя.

- Вы 20 лет прожили в общежитии. Что вам дала «школа» общаги?

- Да что там, общага! До нее я 20 лет прожил в питерской коммуналке: 25 комнат, 25 соседей, очередь в туалет на полчаса утром перед школой. Поэтому общежитие для меня новостью-то не стало. Слишком по-советски у меня все получалось в жизни. Тем более, что эти товарно-денежные отношения между людьми и в обществе возникли в нашей стране с десяток лет назад, а до этого Россия была такой романтичной страной. Мы жили про другое. Про другие ценности. На кухне петь песни под гитару и читать Бродского - вот это было значимо. А быт - это так низко. И сейчас себя я уже особо не переделаю. Я не считаю, что в деньгах счастье. Чем больше денег, тем больше проблем. Например, снимаясь в «Универе», мы начали больше зарабатывать, но за это платим своим здоровьем. «Скорая помощь» на площадку Универа приезжает периодически. Например, в прошлом году я три дня пролежал в реанимации. Господин Гогунский (который играет Кузю), казалось бы, спортсмен из спортсменов, но ему два раза вызывали скорую, мне из-за жары тоже недавно вызывали врача. Сложность съемок ситкома — это конвейер. Сниматься каждый день тяжело. Вот мы сериал снимаем на заводе. Работяги каждый день идут в забой в 10 утра и уходят в 10 вечера, так и мы. То, что мы снимаем в Москве — я не знаю, не видел, Москва это или нет. Я езжу от дома до завода.

- Анастасия Заворотнюк, что бы она ни делала, так и останется для всех «прекрасной няней», Лиза Арзамасова - «папиной дочкой» Галиной Сергеевной, Наталья Бочкарева - Дашей Букиной. Не боитесь на всю жизнь так и остаться Сильвестром Андреевичем?

- Боюсь, наверное. У каждого актера есть зависимость от роли. Вы привели современные ситкомовские дела, которые очень тяжелые. Но можно вспомнить Вячеслава Тихонова, нашего Штирлица, который тоже очень долго пытался отойти от образа Исаева. Но потом, слава Богу, ему повезло, и Бондарчук подарил ему маленькую, но значимую роль в «Они сражались за Родину». Я также надеюсь в этом смысле на волю Бога. Может, мне еще повезет сыграть и другую роль, и кто-то разглядит во мне не только Сильвестра Андреевича.

- Вас теперь каждый день показывают по телевизору. Неужели не стало больше предложений сниматься или играть в театре?

- Какие-то предложения есть, но не буду врать и лукавить, что их чересчур много. В основном предлагают тиражировать примерно то же самое, только в других сериалах. Я отказываюсь. Уж лучше полноценно «добить» своего одного «большого» Сильвестра, чем распыляться на маленьких.

Прямо сейчас можно смотреть в HD только вышедший кинолента "Напарник" на сайте allhit.org!