Наша группа Вконтакте

Сериал Универ >>> Обзоры, статьи, интервью >>> Алексей Гаврилов: А мне все равно – что скажут, то и сыграю

Алексей Гаврилов: А мне все равно – что скажут, то и сыграю

20.07.2010 г.

Алексей Гаврилов: А мне все равно – что скажут, то и сыграюСамару посетили актеры комедийного телесериала «Универ» Арарат Кещян (Майкл) и Алексей Гаврилов (Гоша). В интервью с журналистами актеры рассказали о том, как проходят съемки известного сериала, и насколько назойливыми могут быть поклонницы молодых неженатых артистов.

- Если бы вы были режиссерами сериала, что бы изменили в его сюжете?
Алексей: Я бы вывел героев из стен общежития – пусть, например, переедут в другую квартиру. А вообще, мы уже столько серий отсняли - сложно придумать что-то новое. Все серии разнообразные, каждая по-своему неповторима. Всякий раз читаем сценарий и удивляемся.

- А вы помогаете сценаристом придумывать серии? Может быть, дополняете сценарий случаями из собственной жизни?
Арарат: Жизненный опыт и у нас, и у авторов приблизительно одинаковый, все мы практически ровесники, поэтому ничего особо нового мы им предложить не можем. С другой стороны, мы и находимся слишком далеко друг от друга, чтобы активно участвовать в процессе написания сценария. Актеры по 12 часов на съемочной площадке, авторы - по 12 часов в своей камере, сидят, пишут.

Алексей: Ну девчонки наши иногда какие-то заказы делают. Маша Кожевникова и Лариса Баранова, например, недавно вдруг захотели петь и попросили, чтобы сценаристы включили в следующие серии сцены, в которых они смогут продемонстрировать свои вокальные данные. А мне вообще все равно – что скажут, то и сыграю.

- Насколько вы похожи на своих героев?
Алексей: Нет, это совсем другие люди, но схожие черты в характере есть. Когда я учился во ВГИКЕ, жил примерно такой же жизнью, как наши герои.

Алексей Гаврилов: А мне все равно – что скажут, то и сыграю- А случалось ли, что вы отказывались выполнять какие-либо действия по сценарию?
Арарат: Бывают моменты в сценарии, которые я как человек не приемлю. Если я могу предложить этим действиям достойную альтернативу, то режиссер согласует эти изменения с автором, и кусок из сценария могут вырезать.

Алексей: А я после того, как в одной из серий поцеловался с мужчиной, уже никаких альтернатив не ищу – пусть будет как есть, уже ничем не удивишь.

- Вам никто не предлагал сняться в какой-нибудь серьезной драматической роли?
Арарат: Предложения были, но не слишком много, и они мне не подошли по времени. 6 дней в неделю по 12 часов в день снимается «Универ» - когда заниматься чем-то еще?

Алексей: Мне удалось этой весной выбить себе несколько выходных, и за это время я снялся для канала НТВ в новом проекте «Дело Крапивина». Сыграл там некоего странного ученого парня, немного даже шизика, который с помощью современных методов науки раскрывает различные преступления. А в другой картине у меня роль небольшая, зато в паре с Бондарчуком и Даниилом Козловским. Правда, туда я попал по блату – режиссер мой друг.

- Поклонниц у вас много? Донимают?
Алексей: В основном они себя прилично ведут. Но однажды прихожу я в клуб поддержать одного моего друга-музыканта, у него тогда новый альбом вышел. Захожу и натыкаюсь на большую 16-летнюю девушку в хорошем таком весе, с бутылкой пива и уже в сильно приподнятом настроении. Она за мной ходила весь вечер! Я долго пытался тактично от нее отмазываться, успокоить ее... А под конец вечера сел ужинать, и вдруг она подходит к столику, расстегивает кофточку, выкладывает все свое богатство на стол и говорит: «Ну давай хотя бы на груди распишись!!!». Охрана ее вовремя заметила и вывела из клуба.

Арарат: У меня таких историй никогда не было. Меня вообще в основном все ненавидят! Это началось, когда я пришел вместо Гоши в сериал. Все кричали: «Верните Гошу, уберите этого, из КВНа!». А потом вернулся Гоша, и все как-то успокоились.

Алексей: ...И начали кричать: «Уберите Гошу, оставьте этого, из КВНа!»

- А сами вы что по телевизору смотрите?
Арарат: сериал «Интерны» и новости на разных каналах. В последних частенько любят приврать, но что-то интересное там можно услышать.

- Что бы вы хотели поменять в жизни своих героев?
Алексей: Я бы хотел, чтобы у Гоши хотя бы серий на десять появилась определенная любовная линия. У меня каждую серию какая-то новая комедия положений: то я еду в лифте с толстой женщиной, которая меня насилует, то просыпаюсь и обнаруживаю, что превратился в русалку... Но у всех героев «Универа» уже были романтические любовные отношения, а у Гоши нет – обидно.